腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

中方欢迎安南任叙利亚危机特使 推动政治对话

2012年02月25日01:21北京晨报[微博]韩娜我要评论(0)
字号:T|T

中方欢迎安南任叙利亚危机特使 推动政治对话

前合国前秘书长安南 新华社发

晨报讯(记者 韩娜)外交部发言人洪磊昨天表示,中方欢迎联合国前秘书长安南担任叙利亚危机联合国与阿拉伯国家联盟(阿盟)联合特使,希望此举有助于推动政治对话,寻求叙利亚问题的和平、妥善解决。

针对“叙利亚之友”会议昨天在突尼斯举行,洪磊昨天表示,中国是叙利亚和阿拉伯人民的朋友,长期以来一直支持阿拉伯人民的正义事业。中方支持一切有助于和平、妥善解决叙问题的努力,愿与有关各方一道为此发挥积极和建设性作用。同时,中方认为国际社会在叙问题上的行动应有助于缓解叙紧张局势,有助于推动政治对话、化解分歧,有助于维护中东地区的和平与稳定。

洪磊表示,中方对于“叙利亚之友”会议的目的、作用和机制等尚需作进一步了解和研究,也不了解会议的筹备情况,难以出席此次会议。中方关注叙利亚人道主义状况,愿与有关各方共同做出积极努力。

洪磊还表示,中方高度关注朝美在北京举行第三次高级别对话,希望有关对话取得积极成果,为重启六方会谈创造条件。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息