腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

绿色一周看点:归真堂开放养熊场 仍难平众怒

2012年02月24日17:47腾讯绿色[微博]我要评论(0)
字号:T|T

绿色一周看点:归真堂开放养熊场 仍难平众怒

【腾讯绿色一周看点】第14期:2012年2月20日至2月24日

【编者按】《绿色一周看点》栏目,将盘点一周内新鲜、热辣的绿色大事、环保丑闻,在每周五重点推出。请网友锁定每周五的腾讯绿色频道,猛击查看《绿色一周看点》带给你的重磅盘点。你有信息推荐?请登录腾讯微博,果断@腾讯绿色,向我们推荐!

绿色一周看点:归真堂开放养熊场 仍难平众怒

归真堂上市再引“动物保护”纷争

目击归真堂活熊取胆:熊看似安静仍难平息质疑2月22日,归真堂为尽快上市,回应公众质疑,公开邀请了100多家媒体约200名记者实地探访其养熊场,见证了“活熊取胆”的过程。参观后的专家研讨会,再曝“专家雷语”。参观首日,参与救助黑熊的专业机构亚洲动物基金并未准许与媒体同行,致使亚洲动物基金与归真堂彻底决裂。

知名化妆品被曝含毒 有毒物质化身“副产品”:多个国际知名化妆品品牌被曝含有毒物质,昨天,有消息称,加拿大近期一项对49个知名品牌化妆品的测试结果令人大吃一惊,所有化妆品中几乎都“潜伏”着砷、镉、铅、汞等有毒物质。

河源紫金丙肝疫情曝光 一条街查出两百感染者:中央电视台昨日引用广东电视台《今日关注》报道,披露了广东河源紫金县自2010年来的离奇丙肝疫情。奇怪的是,这些感染者主要集中在该县紫城镇响水路一带。据患者统计,近两三个月此路附近已检验出超200名感染者。

广东韶关37名儿童查出血铅超标 头发严重脱落:22日,广东韶关市卫生部门组织医生进入仁化县董塘镇,对当地3至14岁的儿童进行血铅普查。之前,该镇69人自发前往医院体检,结果有37人被查出血铅超标。

垃圾围村 农村垃圾处理面临资金“紧箍咒”:2月上旬,记者在茂名市大坡山村以及清远市等地农村采访时发现,由于农村大多没有垃圾堆放池以及集中处理,“垃圾基本靠风刮,污水基本靠蒸发”成了不少村民的口头禅,农村垃圾处理亦成燃眉之急。

24亿吨固废流向何处 危险固废治理“三宗罪”:“‘十二五’期间,在空气和水污染防治之外,固体废物处理将成为环境治理的又一热点。”一位地方环保厅官员对本报记者表示,“其中对环境和人类生活影响最大的危险废物的污染防治将是最大难点。”

转基因技术受限触发“食品安全”思考

中国7成食用油来自国外转基因大豆 安全存疑:21日,国务院法制办公室在其网站公布《粮食法(征求意见稿)》其中规定“任何单位和个人不得擅自在主要粮食品种上应用转基因技术”。专家称,中国食用油70%以上来自国外大都,其中绝大多数都是转基因大豆,而全球目前对主粮的转基因安全有很大质疑。

北京簋街蜀国烤鱼缺斤短两 口水辣椒重复用:记者暗访簋街的一些烤鱼店,应聘服务员进入4家烤鱼店,发现缺斤短两、使用“口水辣椒”、死鱼冒充活鱼、为食客端上隔夜烤鱼……已成为个别饭店惯用的手段,而后厨卫生状况的恶劣,也为就餐者身体健康带来隐患。

暗访珠三角餐具消毒企业:消毒过程如“投毒”:记者对广州、东莞、中山等地的餐具消毒企业进行暗访调查发现,不少地下黑加工厂违规经营,生产环境和卫生状况令人忧虑:用洗衣粉刷餐具,洗后用风扇吹干,碗筷甚至从未进过消毒柜。

加载中……

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息