腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚当局军队将进驻部落冲突城市 助稳定局势

2012年02月24日13:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月24日电 据外电报道,利比亚武装部队总参谋长曼库什23日表示,利比亚军队正准备进入此前爆发部落冲突的东南部沙漠城镇库夫拉,以稳定当地局势。

  曼库什当天在首都的黎波里说,“利比亚政府军部队已抵达库夫拉机场,将进驻城市以稳定局势。”他表示,当地形势自22日起已恢复平静。

  与此同时,联合国驻利比亚特使马丁表示,已有人道主义机构人员前往库夫拉,以评估当地情况。

  此前有报道称,利比亚两大部落自12日起在库夫拉地区多次爆发流血冲突,共造成135人丧生。曼库什和马丁均表示,目前还不能给出明确的伤亡数字。

  马丁说,“这里有许多人丧生,更多的人急需医疗救助。”但他排除了国际社会介入干涉的可能性。

  另据报道,美国总统奥巴马23日通知国会,决定继续将去年2月实施的针对利比亚的紧急状态延长一年,以防范利比亚局势对美国国家安全和外交构成的威胁,同时防止卡扎菲家人转移资产。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息