腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 抵制活熊取胆 > 正文

归真堂:即便上不了市 也不可能卖掉“儿子”

2012年02月24日10:27财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  据南方都市报报道,昨日,针对SOS白一鹏在内的动物慈善组织提出的收购案,归真堂药业股份有限公司董事、副董事长蔡资团、董事总经理陈志鸿直言不会对这一炒作和圈钱行为作出回应。蔡资团更是直言,即便上市被阻,邱妈妈(邱淑花,归真堂创始人)也不会放弃像自己儿子一样的养熊业。

  陈志鸿表示,我们会一如既往地走下去,即便上不了市,邱家也不会退出。邱妈妈不会答应,黑熊在邱妈妈眼中,就如同自己的儿子一般。他们收购完了,会给月熊结扎掉,以后就不要再生育了。我们尊重动物保护主义,但我们反对极端的动物保护主义者,我们认为不应该把人的利益和动物的利益对立起来。

  依照陈志鸿昨日给到的数据,按每头熊每天投入60元费用计算,归真堂600头月熊一年饲养费用是1314万元。而按照400头月熊每天抽140毫升胆汁,大约8毫升胆汁产出1毫升熊胆粉,再按每克118元的单价计算。全年的熊胆粉和熊胆胶囊若能够全部卖掉,可卖30149万元。

  对于归真堂上市的目的,蔡资团表示,首先是融资的目的,而融资是希望医药现代化,公司生产出成效更好的药品来服务更多的人。二是希望通过上市促进治理结构的规范性,归真堂作为一个从家族企业发展而来的公司,要发展,必须走规范化的路子,治理结构的规范有利于公司将来的发展。

相关专题:

反对活熊取胆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息