腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色生活 > 正文

中国7成食用油来自国外转基因大豆 安全存疑

2012年02月24日10:16南方日报我要评论(0)
字号:T|T

中国7成食用油来自国外转基因大豆 安全存疑

图示:食用油来自转基因大豆

转基因问题再度引发关注。2月21日,国务院法制办公室在其网站公布《粮食法(征求意见稿)》(简称“意见稿”),其中规定“任何单位和个人不得擅自在主要粮食品种上应用转基因技术”。南方日报记者昨日就相关问题向专家求证,专家称,中国食用油70%以上来自国外大豆,其中绝大多数都是转基因大豆,意见稿将使得转基因粮食的消费更加规范,“禁止擅自使用”在字面上理解是不能任意使用或者无监管使用,并不等于不能用。

转基因作物种植在国际社会都是一个颇具争议的话题。专家称,转基因在我们日常生活中已经无孔不入,意见稿的出台表明,中国并不是要禁止使用转基因技术,而意在加强转基因技术的研发和应用,但着重强调合法并规范化使用,特别是在主要粮食品种的种植上要更加慎重。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息