腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

武警演练两会安保 针对歹徒袭击哨兵等30余情况

2012年02月23日15:05法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

官兵严格训练熟悉手中武器

官兵严格训练熟悉手中武器

防化官兵进行训练

防化官兵进行训练

官兵用车底检查镜安检。车底检查镜主要是由凸镜和手柄构成,可最大限度深入到被探测车辆底部,如果车底部有什么危险物品会被检查出来

官兵用车底检查镜安检。车底检查镜主要是由凸镜和手柄构成,可最大限度深入到被探测车辆底部,如果车底部有什么危险物品会被检查出来

官兵们换哨时检查武器

官兵们换哨时检查武器

随着全国两会的临近,连日来,武警北京总队担负全国两会驻地警卫任务分队的官兵正在加紧演练。针对“有歹徒袭击哨兵”等30余种情况,官兵们紧贴实战展开了防袭击、防投掷、防灾害事故等演练。

另外,对执勤官兵的形象要求也十分严格,比如规定头发整洁、不留胡须,及时清洗衣袜等。

针对突发状况 实战演练

2月17日,武警北京总队召开全国两会安全警卫任务动员部署电视会议。各级机关千余人分别在主会场和30个分会场参加了会议。

总队动员大会的召开,标志着该总队两会安保工作已进入实战状态。

该总队成立安保领导小组,组织执勤分队相关负责人对担负任务驻地勤务进行了实地勘察,对人员系统识别哨、车辆系统识别哨、楼门哨、车场哨等哨位及时制定“方案”,把每个哨位“定岗、定位、定责”到每名官兵。

为提高单兵单哨处置情况的能力和友邻哨兵协同作战的能力,迅速组织哨兵针对“有人向责任区域投掷不明物体”、“有歹徒袭击哨兵”等30余种情况研究制定处置方法,紧贴实战展开了防袭击、防投掷、防灾害事故等战法演练。

头发整洁 不留胡须

在专勤专训中,官兵们结合自身哨位实际,有针对性地练习执勤动作、手语,并充分设想情况,展开战法演练。

首先,要树立良好形象。执勤官兵应头发整洁、不留胡须,及时清洗衣袜、手套,擦拭皮鞋,熨烫服装,始终保持干净、平展。

其次,要周到实施礼节。遇有代表(委员)和部队首长徒步经过或检查时,哨兵应当目视首长,距哨位2至3米时行举手礼;车辆进出车场时,哨兵应当目视来车,距哨位5至7米时行举手礼,同时打开拦车杆或阻车障放行。

最后,要正规执勤动作。验证时应与来人保持一定距离,手心侧向上、与身体成45度角,小臂微曲。严禁用手指来人证件等不文明、不礼貌、动作过大的行为。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息