腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

部分专家力挺归真堂 称活熊取胆似小孩吮吸母乳

2012年02月22日00:29中国网我要评论(0)
字号:T|T

部分专家力挺归真堂 称活熊取胆似小孩吮吸母乳

图为归真堂黑熊养殖基地。

中国网2月22日讯(“焦点中国”报道)子非熊,安知其痛与不痛?2月22日,福建惠安县,归真堂召开的熊胆专家座谈会现场充满了火药味。

与会专家和归真堂方面称,熊看起来不痛。有记者问到:“你又不是熊,你怎么知道熊不痛!”归真堂董事张志军继而反问:“你又不是熊,你怎么知道熊痛?”

据此间媒体报道,针对活熊取胆现场亦有专家以女生打耳洞来比喻,还有专家以挤牛奶和小孩吮吸母乳作比。

有记者提问,熊的发病率和健康状况如何?归真堂方面则回应称,主要得感冒,没有肝胆疾病和癌症。

有记者询问有没有一种病不吃熊胆药物会死?中药专家张世臣说:“我不知道,不吃馒头会死的人有吗?”记者反问:“原来熊胆好比馒头?”张世臣没有作答。

为什么熊在取胆汁之前比较暴躁,但到了取胆汁的环节突然变得安静了,现场专家并未给予答案。有舆论认为,规定时间、划定区域、限定人群的考察只能看到被麻醉的“样板熊”。

就在归真堂专家座谈会召开不久,亚洲动物基金也在其入住酒店接受了媒体的采访。据了解,座谈会尚未结束,已有部分媒体离席转而参加亚洲动物基金方面的发布会。

归真堂一位姓张的股东表示,自己对归真堂上市非常有信心,目前海外上市并不在公司考虑之内。

亚洲动物基金中国区对外事务总监张小海认为,归真堂开放日活动没体现坦诚公开。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息