腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

外媒称北约对叙搞秘密战 在土叙边境建指挥中心

2012年02月20日17:29参考消息网我要评论(0)
字号:T|T

  参考消息网2月20日报道 欧洲试图通过建立人道主义走廊向叙利亚人民提供救援物资,但有些人认为,该计划不是走出危机的通道,而是侵略者进入的通道。

  据今日俄罗斯电视台网站报道,法国外长朱佩15日说:“我提出的人道主义走廊想法应在安理会讨论。这些走廊能使非政府组织抵达正发生骇人听闻的屠杀的地区。”而亚洲时报在线记者佩佩·埃斯科巴尔认为,这只是一个以更大力度插手叙利亚事态的借口。

  埃斯科巴尔说,对叙秘密战争已经存在。他表示:“已存在外国军事干涉。北约在土耳其境内距土叙边界很近的地方设有指挥控制中心。有一个越境输送情报的渠道,当然也用于运输武器——这些武器主要是海湾阿拉伯国家合作委员会出资提供的,沙特人和卡塔尔人积极参与其中。”

  他还说,还有一条渠道——叙利亚全国委员会,“该组织得到萨科齐、卡梅伦及土耳其政府和卡塔尔人的直接支持。还有,叙利亚自由军——连欧洲一些不偏不倚的分析人士都说,它并不自由,也不是一支军队,而是一伙游击队员,其内部渗透进了一些与‘基地’有染的人。如今是影子战争加内战”。

  报道指出,早些时候有人怀疑,美国和北约军队在土耳其南部训练叙反政府武装分子。曾任联邦调查局译员的西贝尔·埃德蒙兹说,美国曾参与越过土叙边界向叙走私武器的活动。卡塔尔和沙特主动提出帮叙反对派充实武器供应,提供经济支持。在血腥的霍姆斯之战中,英国和卡塔尔军人还给反政府武装分子提供指导。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息