腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚东南部两部落爆发冲突 已造成逾百人丧生

2012年02月22日09:40中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月22日电 据外电报道,利比亚部落消息人士21日表示,该国两大部落近10天来在东南部沙漠地区不断爆发猛烈冲突,目前已造成超过100人丧生。

据悉,冲突发生在沙漠城镇库夫拉,冲突双方为陀布部落和兹韦部落,陀布部落有113人死于冲突,而兹韦部落有23人丧生。

陀布部落长老透露,其部落已被围攻超过一周时间,有113人死亡,另有241人受伤。兹韦部落的消息人士称,其部落有23人死亡,53人受伤。

库夫拉当地政府发言人称,有来自乍得和苏丹的势力介入了此次部落冲突,当局已逮捕了数名来自这两个国家的武装分子。当地消息人士称,冲突双方起初使用轻型武器交火,后来则开始动用火箭发射器和防空炮。

负责处理利比亚东南部边境事务的官员阿卜杜勒马吉德呼吁国际社会介入局势,协助停止部落冲突。他表示,已将此问题报告利比亚“全国过渡委员会”,但还未收到当局回应。

利“过渡委”发言人表示,利比亚革命军已在21日出发前往冲突地区,以维护当地的安全稳定。

自利比亚前领导人卡扎菲被推翻以来,由于利比亚新政权控制力有限,利比亚各派势力盘根错节,各类冲突不断发生。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息