腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

全球银行间金融通讯协会声明配合美欧对伊制裁

2012年02月22日02:45商务部网站我要评论(0)
字号:T|T

《华尔街时报》 2月20日报道称,全球银行间金融通讯协会(SWIFT)日前发表声明指出,该组织已知悉美欧正在酝酿推出禁止伊朗受制裁金融机构和实体使用SWIFT系统进行国际金融交易的制裁法案,SWIFT协会已经准备好执行针对伊朗金融机构的交易限制,以配合美国和欧盟对伊朗新一轮的制裁措施。

据报道称,总部位于比利时首都布鲁塞尔郊外的全球银行间金融通讯协会是国际资金汇兑交流的重要组成部分,平均每天处理来自210个国家的银行和其他金融机构之间约1800万条支付信息。数据显示,位于伊朗的19家银行和25间关联机构在2010年发出和收到约200万条汇款信息,这其中包括了多家被美国指控为该国的核计划或者恐怖主义活动提供资金的银行。创立于1973年的该协会在此之前从未停止过和任何国家的联络。协会在声明中指出,这一决定是在多边国际社会对伊朗制裁措施日益加强的异乎寻常的环境中做出的,并且已经将这一情况通知了监管其运作的全球主要中央银行。比利时政府之前曾表示,全球银行间金融通讯协会应该不会是唯一被要求配合伊朗制裁措施的这类机构。

相关专题:

美国伊朗关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息