腾讯新闻新闻 > 图片站 > 网友投稿 > 正文

“神山秀水 人间仙居”全国摄影大展征稿启事

2012年02月21日13:48中国摄影报我要评论(0)
字号:T|T

景点介绍

1.神仙居景区

神仙居景区是国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游区,位于白塔镇南部,总面积15.8平方公里。景区自1998年春节试营业以来,曾先后被评为“游客最喜爱的美景乐园之一”、“浙江省五大精品景区之一”、“浙江作家创作基地”、“全国青少年我能行体验基地”、“浙江省摄影创作基地”等荣誉称号,并于2002年5月被正式命名为国家重点风景名胜区。2003年景区通过ISO9001、ISO14000认证,2005年景区获得国家4A级旅游区,2009年被评为浙江省生态旅游区,2011年被确定为2011年度国家级服务业标准化试点项目之一。

景区以西罨幽谷为中心,形成峰、崖、溪、瀑等景观。典型的流纹岩地貌,景观丰富而集中,奇峰环列,山崖陡峻,峰崖的相对高差多在100米以上,基岩落石处处成景,溪水与瀑布常年不断,幽深奇崛。神仙居与其它名山相比,别具一格,山体巍兀独立,险峻无比,有如刀切斧削,迥然各异神仙居的一山一水,一岩一洞,一石一峰,都能自成一格,不类他山,且有一景多变,移步换景,出人意料,匪夷所思的景观形态,一言以蔽之:“奇”——峰奇、山奇、石奇、岩奇。有鬼斧神工的将军岩、维妙维肖的睡美人、可望而不可及的羞女峰、移步换景的鸡冠岩、气势磅礴的象鼻瀑等80余个景点。

2. 永安溪漂流

永安溪是仙居的母亲河,横贯仙居全境。现向游客开放的永安溪漂流河段总长5公里,相临仙居县城关镇,交通十分便利,漂流起点码头距离县城南效9公里处,区位条件十分优越。

小小竹筏溪中游,巍巍青山两岸走。幽谷溪流,清澈见底,终年不枯且水质达到国家规定的一级饮用水标准。一路溪道曲折,空气清新,花香鸟语,奇趣横生,让人溶于自然,回归自然,穿梭于碧水蓝天和水光山色中,充分享受大自然的赏赐,其乐无穷。

3.景星岩景区

景星岩为国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游区。位于仙居县城城西27公里处,总面积27.3平方公里,海拔742米,与神仙居景区相邻。景星岩整座山体南北长而东西狭,首尾昂起,象一艘巨型的大轮船停泊于此,两台高速观光电梯将您直送景区,鬼斧神功的奇峰峭壁,绮丽如画的翠竹秀林构成了这里的奇特景观。

景星夜景中山峦重叠,明月东悬,仿佛浮于波涛之上,入住景星岩,大有飘飘欲仙之感。故人们将景星岩称谓之人间仙境。

4. 高迁古民居

高迁古民居简介高迁古民居群位于风光秀丽的仙居县西部白塔镇,距县城19公里,拥山环水,交通便捷。

古民居群规模宏大,布局精巧,保存完整,递数百年而不衰。古民居外型优美,立面简洁,构架坚固,尤以镶嵌在门窗棂台上精美的石、木雕刻闻名遐迩。这些石、木雕刻玲珑剔透,风格多样,或古拙,或匀称、或简洁,或繁复,或遒劲雄奇,或细密工整,是我国古代民居雕刻艺术的集中体现,具有高度的观赏和研究价值。尤以木透雕动物花卉,木浮雕人物故事让人叹为观止。

5. 响石山景区

响石山景区面积约10平方公里,内有金猴、情侣谷、虎踞峡、天生桥、月亮潭、石破天惊6个景区,80多个景点。仙猴迎宾、恐龙化石、九龙洞、神龟思夫、浮丘室、会仙阁、弃马涧、拜马涧、升仙坛、王子乔成仙处等景点,如群仙排队,时隐时现的猴子声声叫唤,让人留连忘返。站在山峰远眺,远处一座座山峰峰罗列,形态万千,四处悬崖峭壁,怪石磷峋,危峰兀立。那红色的赤壁宛如炽热的云霞,满山的松、竹林犹似飞迸的音符,翠竹、绿林、奇峰异石、峡谷幽涧,绝壁对峙,拨地而起的岩峰鳞次栉比,气势磅礴,特色明显。

6. 皤滩古镇

皤滩古镇位于仙居县城西约25公里处,为国家级历史文化名镇。早在公元998年前,这里就因水路便利成为永安溪沿岸一 个繁华的集镇。经过了千年的风云,千年的沉淀和积累,皤滩仍保存三华里长,鹅卵石铺砌的“龙”型 古街。街旁唐、宋、明、清、民国时遗留下来的民宅古居,气势宏伟、布局精美。古街两旁至今还保保存着二百六十多家店铺。

此外,离古镇1公里的山下村有宋朝大理学家朱熹送子就学过的桐江书院,距古镇2公里的枫树桥村则遗有古代江南大族典型民居宅院——三透九门堂。古镇上的古街、老房,蕴藏了古镇千年历史的深厚文化内涵,折射出祖辈的生活情态。

7. 淡竹休闲谷

位于仙居县西南部,距县城45公里,是仙居国家级风景名胜区核心景区之一。景区内蕴藏着丰富的动植物资源和完整多样的生物圈,拥有2000多个生物种类,其中保存完好的原始沟谷常绿阔叶林在国内罕见,尚有南方红豆杉、香果树、长叶榧、浙江楠、杜仲、厚朴木、金刚大、八角莲、金钱豹、穿山甲、五步蛇、蝾螈等上百个国家保护野生动植物,素有“绿色基因库”和“天然药物宝库”之美誉。

8. 华东最后的香格里拉——公盂岩

公盂景区,位于距仙居县城38公里的西南处,与十三都景区边缘,与仙居的神仙居、景星岩。淡竹。十三都并例为仙居五大景区,有“华东香格里拉”的美誉。 公盂村在仙居田市镇一带,是坐落在海拔600M的高山村落,分上平和下平两个村,是一个行政村,支部设在下平。四面奇峰环绕,峰顶海拔在1000M上下,村庄被山峰围成了一个小小的盆地。攀上村南的公盂背,美景可尽收眼底。公盂为火山熔岩地貌,垂直发育完全,岩体裸露,有较多独立的石柱,分布集中石柱的高度一般为200米左右,象形丰富,形象逼真。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息