腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

2.25周六乐水行:拍摄凉水河排污口

2012年02月20日11:58达尔问自然求知社我要评论(0)
字号:T|T

2.25周六乐水行:拍摄凉水河排污口

上周六,有超过20名的乐水行志愿者与我们一起拍摄凉水河排污口。乐水行志愿者发现,凉水河正在进行“东水西调”工程,这个工程想把污水处理厂的中水调到河流的上游,然后人工控制制造景观,稀释肮脏的污水。

作为北京南城颇为重要的一条河流,凉水河一度成为北京的排污河流之一。乐水行志愿者考察宋家庄到旧宫段的河流发现,凉水河排污现象非常严重,河水水质依然很差。本周我们拍摄凉水河上游的排污状况。欢迎大家参加

所有河流排污信息将会汇总到中国环境风险地图上(http://www.greenbeagle.org/)欢迎大家随时关注。

河流选择:凉水河(菜户营桥南--洋桥)

集合地点:大观园南门(见乐水行旗帜)

集合时间:2月25日 (周六) 上午9:00集合9:20出发

小提示:如果要针对河流状况发微博,请添加#拍摄北京排污口#活动标签。更多活动信息请关注我们的微博

欢迎大家随时参加,随时退出。

领队:田力 15210603241

邵文杰 13718190904

协调人:张祥13801045140

关于乐水行

居住在北京的人,应当了解北京。居住在自然界的人,应当了解自然。

水,是北京环境现状的一面镜子。我们给希望了解北京“水现实与污染”的朋友,开发了一款解读人与自然关系的优质“环保产品”——“城市乐水行”。真诚地欢迎您和您的亲友、同事一起参加。每个周六,自然大学水学院的“专家教授”,带领大家考察一条与北京命运息息相关的河道。同时,还有传统文化专家给您讲解历史上这条河流的悲欢离合。当然,我们更鼓励每个人参与到讲解中,把个人经验与大家分享。

每一个简单的现象背后都会隐藏着复杂的多方面问题,揭示问题不仅是一种求知,更是解决问题的必经之路。这就是走水的乐趣之一!

乐水行鼓励公众用眼睛和耳朵去观察和记录环境的变化,用相机和文字记录现实的环境,并传播给其他的人。让躲藏在暗处的污染能够经常得到阳光的照耀,让更多的人成为环境问题思考者。

请参与者准备好手机,相机等设备,因为我们要把看到的排污口以及其他污染情况通过微博放到网上晾晒,让污染无处躲藏。

请大家发微博的时候添加#拍摄北京排污口#活动标签

活动说明:

1. 活动无需任何费用,交通费、餐费自理。

2. 活动无需报名,请直接到指定地点参加活动。

3. 乐水行活动属自愿参加的活动,一切责任自负,未成年及其他需要监护的朋友当有监护人陪同且照顾好。

4. 活动过程中注意保持环境卫生,做到不随意丢弃废旧物品,不毁坏沿途设施等,不随意折枝。

5. 请根据天气状况,穿着适宜的衣裤,建议穿适合户外的运动鞋。

6. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

7. 如果你对某条河流特别感兴趣,也可以联系活动协调人,共同设计活动线路。

8. 自然大学正在招募乐水行活动策划和领队,欢迎加入我们。

申明:自然大学乐水行1群已满,请加入自然大学乐水行QQ2群:175097087

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息