腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

新奥集团拟投50亿美元在美建清洁能源生态中心

2012年02月20日10:20经济参考报李新民我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新奥集团与内华达州签订《清洁能源生态中心合作意向书》,将以资金加技术方式投资50亿美元建清洁能源生态中心

记者从新奥集团获悉,美国洛杉矶当地时间2月17日,中国新奥集团与美国内华达州签订《清洁能源生态中心合作意向书》。新奥集团将以“资金加技术”方式投资50亿美元在内华达州克拉克县建立新奥内华达清洁能源生态中心。

该中心的主要项目包括:太阳能光伏发电基地、太阳能光伏组件制造基地和未来能源生态城。新奥集团董事局主席王玉锁表示,在中美两国政府支持下,新奥将在美国实现第二次创业。据悉,这种资金加技术的投资项目,在为美国当地居民提供绿色能源的同时,还可以解决数千个就业。

有专家评论称,新奥以“资金加技术”项目形式投资美国,改变了过去单纯“由美国提供资金和技术,中国提供劳动力、资源和市场”的传统合作模式,标志着一种中美合作新模式的形成。新模式形成的背后,是中国经济实力和技术创新能力的展现,同时也说明美国将以更加开放和包容的心态积极面对与中国的合作。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息