腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

习近平访爱尔兰体育运动协会 现场一展足球身手

2012年02月20日09:49南方网
字号:T|T

这是习近平在观看爱尔兰手工匠现场制作曲棍球棒。新华社记者谢环驰 摄

这是习近平在观看爱尔兰手工匠现场制作曲棍球棒。新华社记者谢环驰 摄

中国国家副主席习近平抵达爱尔兰首都都伯林之后的第一个活动项目,就是前往爱尔兰体育运动协会参观访问。协会负责人在体育场内详细介绍了爱尔兰具有民族特色的传统体育项目,并且还一道现场观摩了比赛。

习近平副主席在美国访问期间,曾经观看了NBA篮球赛,这一次在都伯林又饶有兴趣地欣赏了爱尔兰传统的足球和曲棍球。板棍球在爱尔兰的历史可以追溯到12世纪,可以说是国际目前流行的曲棍球、以及足球加橄榄球的鼻祖,是爱尔兰民族狂热喜爱的民族体育项目。

示范比赛结束之后,习近平副主席还走上球场草坪,捧起爱尔兰足球一试身手。

习近平还与协会负责人先后交换了纪念品,并且同参加示范比赛的爱尔兰运动员握手、合影。(据四川电视台)

相关专题:

习近平出访美国爱尔兰土耳其
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息