腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

埃及宣布召回驻叙大使 短期内不再返回(组图)

2012年02月20日07:44新京报[微博]宗和我要评论(0)
字号:T|T

埃及宣布召回驻叙大使 短期内不再返回(组图)

2月18日,英国示威者在叙利亚驻伦敦大使馆外抗议,要求巴沙尔下台。

埃及外交部19日宣布已召回驻叙利亚大使,短期内不再返回大马士革。

埃及外交部发表声明说,驻叙大使伊斯梅尔已于当天早些时候返回开罗,并与外交部长阿姆鲁会谈。会谈结束后,阿姆鲁决定伊斯梅尔暂不返回叙利亚。

声明并未解释召回驻叙大使的原因。

阿拉伯国家联盟(阿盟)本月12日决定终止阿盟赴叙利亚观察团任务,并呼吁联合国安理会组成阿拉伯国家与联合国联合维和部队进驻叙利亚。叙利亚政府对此强烈反对,认为阿盟此举公然干涉叙内政,将叙利亚问题国际化。

■ 相关新闻

美无人机或已潜入叙利亚

美国军方一些官员18日说,美方派出多架无人驾驶飞机潜入叙利亚上空执行监控任务。

这些不愿公开姓名的官员告诉美国全国广播公司,白宫希望借助无人机监控得到冲突画面,截获叙利亚军方通信往来,搜集更多信息。

不过,这些官员说,美方派无人机进入叙利亚并非为军事干预叙利亚做准备。他们没有透露无人机的数量以及型号等。

美国白宫、国务院和国防部讨论了向叙利亚提供人道主义援助的可能性。美国官员认为,人道主义援助行动风险大,将危及参与人员生命安全,最终可能迫使美军方介入。

去年3月以来,叙利亚发生大规模抗议活动,局势持续动荡,一些城市发生暴力冲突。

官方的叙利亚通讯社报道,叙利亚多个城市和地区17日遭到“武装恐怖分子”袭击,至少12人死亡。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息