腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

国家体育总局局长刘鹏赴西沙群岛慰问守岛官兵

2012年02月19日23:14中国体育报窦雨佳我要评论(0)
字号:T|T

国家体育总局局长刘鹏赴西沙群岛慰问守岛官兵

刘鹏与部队官兵会面

国家体育总局局长刘鹏赴西沙群岛慰问守岛官兵

赠送部队官兵器材

国家体育总局局长刘鹏赴西沙群岛慰问守岛官兵

赠送图书与光碟

本报记者窦雨佳 2月18日,国家体育总局局长刘鹏一行在海南省文体厅、三亚市政府、南海航空兵等单位领导陪同下,赴西沙群岛永兴岛海防哨所,考察了守岛驻军场站、驻军文化生活设施,参观了西沙军史馆、西沙收复纪念碑,向驻岛部队和西沙工委赠送了图书、音像、音响器材和慰问金,就“强健官兵体魄,送健身器材到边防”体育拥军活动开展情况进行了调研,与驻岛官兵、西沙工委代表进行了座谈,对向西沙驻岛官兵捐赠体育健身器材、建设体育健身设施情况进行了说明,并结合备战伦敦奥运会,中国体育健儿学习“西沙精神”,刻苦训练、顽强拼搏、为国争光谈了体会。

据了解,我国边海防疆域辽阔、条件艰苦,为了确保国家的安危和社会主义和谐社会建设,广大解放军官兵常年守候在最艰苦的边防哨所,无私奉献,体育健身活动是官兵最喜爱的业余活动之一,由于健身器材不足等条件所限,健身活动开展受到影响。2011年是国务院《全民健身计划(2011-2015)》实施的第一年,国家体育总局所属的中华全国体育基金会联合解放军总政治部宣传部文化体育局,发起了“强健官兵体魄,送健身器材到边防”体育拥军活动,向边防部队官兵捐赠体育健身器材,来帮助改善部队体育健身条件,活跃哨所的体育健身活动,丰富边防官兵的文化体育生活,以体育拥军的方式支持部队官兵的凝聚力和战斗力建设。西沙群岛是首批重点投放的边防哨所单位之一。

相关微博:

  • 邝飚的灰色幽默转世(@shouji132302206954) 的牛逼漫画:网友@海南南海钓客 发贴说,前几天陪同国家体育总局局长刘鹏去西沙观光钓鱼,登陆舰过去,部队飞机回来,「不是包机,是部队派机」。贴子热传后,发贴人改口:「局长去西沙是慰问官兵,本人是偶遇他。本人不懂玩微博,信息都是朋友代为发表,真诚向刘局长道歉。」
    2012-02-19 18:06:49
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息