腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中石油员工低价团购千套房 3年后售出利润超4倍

2012年02月20日03:03新京报[微博]龙树我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者钟晶晶)2009年曾被媒体广泛报道的中石油集团在北京朝阳区太阳星城的团购房昨日再度引发关注。昨日有媒体报道目前有不少团购房正以约4倍于原团购价的价格做二手房出售。昨日,中石油集团并未就此评论。

来源:广东电视台所属栏目:腾讯视频

记者昨日在房屋中介网站上也看到大量打着“中石油干部房”名号在售的这一楼盘的二手房,在售房屋每平米的售价在3.5万-4.2万元不等,较此前约8000元每平米的团购价涨了约4倍。

据此前报道,2009年3月中石油集团下属负责后勤的子公司北京华油服务总公司与冠城大通子公司签署了《现房买卖合同》,中石油斥资20.6亿元团购了位于朝阳区太阳星城三期的八幢住宅楼和两幢商用楼,外加两个地下停车场。团购房价为每平方米8170元,远低于当时周边每平方米23000元的市场价。华油服务总公司相关负责人此前对媒体表示,该项合作是2005年就开始谈,当时太阳宫附近的房价水平就在9000元左右,10人一起购房就有不错的折扣。而购房款中石油未投入一分钱。

昨日记者在安居客网站上看到不少被标注为“中石油”或“中石油干部房”在出售的二手房,确实为中石油此前的团购房。出售的房子多为毛坯房,面积从93平米至205平米不等,每平米单价在3.5万-4.2万不等。房屋中介对这些房屋的介绍重要信息涵盖:房子刚拿到房本,周边有10号线和13号线地铁等。

据了解,昨日中石油集团相关人士也已了解到此事被广泛关注,但中石油集团方面并未就此予以置评。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息