腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山西大同副市长因未满足妻兄调工作要求被杀害

2012年02月19日20:38中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

山西大同副市长因未满足妻兄调工作要求被杀害

王伟国

中新网太原2月19日电 (记者 张雷杰)记者从山西省大同市委宣传部及新闻中心获悉,2月18日20时45分许,大同市副市长王伟国被其妻兄杀害。2月19日12时15分许,经公安部门全力侦破,犯罪嫌疑人周云在山西原平市境内一高速路服务站被抓获。

经警方调查,犯罪嫌疑人周云,男,汉族,1953年5月出生,山西省大同市人,系王伟国的妻兄。

2007年周云到云南外出打工至今,因周云多次找王伟国要求在退休前从企业调到事业单位工作并要求调整儿子的工作单位均未果,心生不满遂对王伟国产生报复念头。经初步审讯,嫌疑人周云对杀害王伟国犯罪事实供认不讳。

山西原平市警方称,2月19日上午9时30分,原平市公安局交警大队接到上级指令,称大同市公安局一通缉逃犯有可能从大运高速向南逃窜,并告此逃犯的体貌特征。 接警后,该局交警大队长武俊德立即指派一中队中队长韩存伟带人前往高速路原平服务站配合刑警堵截。

当日上午11时55分,韩存伟正在盘查车辆时,发现一辆由北向南灰色中巴车驶来,有试图闯卡的迹象,韩存伟立即上前将其拦下,并会同其他民警打开车门,见车上除司机外仅有一名乘客,该乘客的体貌特征与在逃犯基本相似,经盘查,确系通缉在逃犯。

据大同市政府官方网站显示,王伟国,男,汉族,1960年11月生,山西浑源人,大学本科毕业,1985年8月加入中国共产党,1982年9月参加工作。2006年5月,任中共左云县委书记;2010年11月任大同市政府副市长、党组成员,分管科技、教育、文化、广电、新闻出版和体育等方面的工作。

目前,此案正在进一步审理之中。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息