腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

申城双休日暂回冰点 下周气温升10℃再回阴雨

2012年02月18日08:53东方网罗菁 我要评论(0)
字号:T|T

东方网2月18日消息:据《劳动报》报道,双休日,上海又要感受到寒意了。记者昨日从上海中心气象台了解到,今明两天本市最低气温将跌至冰点之下。不过下周起气温就会逐步回升,周三最高温度更将达到15℃,增幅竟达到10℃之多。

一个好消息是,上海暂时和阴雨天说“拜拜”了。今起连续四天左右,本市将迎来一段晴好的天气,好久没晒到太阳的衣物、被子总算可以呼吸到阳光的味道了,市民也可以伴着好天气出行游玩。不过,一个坏消息是,伴随着冷空气的来袭,今天最低气温在冰点附近,明天早晨,市区的最低气温将跌至冰点以下,有薄冰,郊区更低为-3℃至-5℃之间,提醒出行的市民要及时添衣,还需注意保暖。

最近上海的气温颇不正常,犹如过山车一般“上上下下”:刚刚有些暖意,冷空气就来打压,而一旦寒意逼人,西南暖湿气流又会回来“救驾”。预计下周气温就会逐步回升,周中的早间最低气温将升至7℃,周三白天的最高气温更可上升至15℃左右。不过从下周二开始,晴好天气将会结束,本市将再一次回到阴雨之中。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息