腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

村民倒200吨垃圾堵小区 疑因拆迁补偿纠纷

2012年02月17日04:31京华时报李岩我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 李岩)丰台区卢沟桥南里10号院新月家园小区门口的业主称,前天一早,他们发现小区门口被垃圾堵住,影响居民出行。宛平城地区办事处工作人员称,卢沟桥乡村民韦某在小区门口倾倒垃圾,前晚11点多,城管人员将近200吨的建筑垃圾清理完毕。据了解,卢沟桥派出所正在调查此事。

“早上一出门,发现门口堆了一米多高的建筑垃圾,有砖头、渣土、钢筋等,十多米长的垃圾把门口都堵住了。”前天下午,丰台区卢沟桥南里新月家园小区业主张先生说,垃圾堵住了小区的两个大门,连消防通道也被堵住,影响业主出行。

业主称,去年也发生过堵门情况,“听说堵门人的房子被拆了,开发商曾经承诺给堵门人的补偿没兑现,但是原来的开发商老板去世了,而公司已经被收购”。业主对此议论纷纷,对堵门人表示同情,但对堵门行为很是不满。

小区物业工作人员称,前天凌晨,有人用几辆大卡车运来建筑垃圾,将门口堵住,影响全小区500余户居民出行。

昨天下午,丰台区宛平城地区办事处人员表示,卢沟桥乡村民韦某因与小区开发商存在经济纠纷,倾倒建筑垃圾堵住该小区大门。办事处协调宛平城管执法大队等相关部门,调集一辆铲车和8辆翻斗车清理,但遭到韦某阻挠。直到前晚7点多,韦某离开现场后,清理垃圾工作得以顺利进行,4个小时后,近200吨垃圾被清理干净。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息