腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 实用新闻 > 正文

我国大部地区气温持续下降 西藏南部遭遇暴风雪

2012年02月16日12:41中国新闻网刘辰瑶我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京2月16日电(刘辰瑶)受冷空气影响,16日晨中国大部地区气温出现小幅下滑,华东及华南等地的降温更为明显一些。预计,16、17日两天,南北方的降温仍将继续。此外,近期,西藏西南部部分地区出现暴风雪天气,给当地的居民生活和交通带来较大影响。

据中央气象台监测,16日晨5时,中国大部地区出现小幅降温。其中,云南东北部、贵州南部、广西、广东、福建、江西南部、浙江南部降温较为明显,降温幅度有6~8℃。

中央气象台预计,16日白天到夜间,西藏南部地区将再度出现中到大雪,局地暴雪的天气。预计16~17日,受冷空气影响,北方地区将持续小幅降温,江南、华南等地也将降温4~8℃;内蒙古、华北大部、东北地区、黄淮等地将有4~5级偏北风,东部海域先后有6~7级、阵风8级的大风。(完)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息