腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

齐扎拉赴哲蚌寺大昭寺看望慰问驻寺干部和僧人

字号:T|T

  本报拉萨2月14日讯 在藏历新年来临之际,今天上午,自治区党委常委、拉萨市委书记齐扎拉受自治区党委、政府的委托,带领拉萨市“四大班子”领导,带着全市各族人民的美好祝愿,来到哲蚌寺、大昭寺看望慰问驻寺法宣工作组、寺管会干部、寺管会僧人成员等,并与他们亲切座谈,向他们献上哈达、送去慰问金并致以藏历新年的诚挚祝福。

  齐扎拉一行首先来到哲蚌寺,与自治区政协副主席、区民宗委主任、自治区驻哲蚌寺法宣工作组副组长洛桑久美一行互献哈达,互祝节日快乐。齐扎拉对哲蚌寺去年的各项工作给予了充分肯定。他说,在新的一年里,要围绕拉萨“五大战略”的全面推进和发挥首府城市首位度作用,在全面贯彻党的宗教政策、依法管理寺庙、推进宗教与社会主义社会相适应方面,在推进广大僧尼参与拉萨和谐、发展、稳定等方面,继续发挥更大更积极的作用。

  在大昭寺,齐扎拉亲切地说,节日快到了,大家要把岗位坚守好,同时也要尽可能地把节日过好。他对大昭寺去年的各项工作给予了充分肯定。他希望,在新的一年里,大昭寺在管理上再上新台阶,佛学研修上再上新水平,管委会各方面的工作再创新局面,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。他要求驻寺各单位要进一步统一思想,提高警惕,充分认识大昭寺在维护稳定工作中的重要性,把各项工作做深、做实、做细。认真落实拉萨市加强和创新社会管理工作的安排部署,寓管理于服务之中,以人为本,为信教群众服好务,切实把党的宗教信仰自由政策落实好。加强寺管会成员内部的团结,共同推进寺庙“六建”、“六个一”和“9+5”创建活动的顺利开展,争创自治区和谐模范寺庙。

  随后,齐扎拉一行视察了大昭寺的安检设备投入使用情况。

 

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息