腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

中国高级别官员低碳政策调研活动启动

2012年02月14日16:12腾讯绿色[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国高级别官员低碳政策研讨活动,于2月13日在英国爱丁堡大学正式启动。该活动是应英国外交部的邀请,由国家发展改革委应对气候变化司巡视员高广生率辽宁、浙江、湖北、广东、四川、甘肃等17个省(市)发展改革委副主任组团赴英参加。开幕期间,代表团已就英国与欧盟气候变化政策框架、英国区域气候政策、低碳发展、碳排放交易、气候变化投资及行业减排等地方政府关心的议题进行全面的交流研讨。

高广生巡视员指出,低碳经济不仅是中英合作的共同点,也是国际经济论坛的主流议题,我们期望,中英双方通过本次活动,深入讨论低碳经济的内涵,并寻求将概念转变为行动的有效方案。

地方参会代表提出,希望通过本次研讨系列活动,了解英国政府在低碳经济转型过程中的引导作用及所采取的财政税收政策;英国低碳发展与社会经济发展的关系;英国碳市场的建立、运行、监管模式;英国化石能源低碳化利用等方面的政策与行动。

在英期间,代表团还将与英国能源与气候变化部、英国财政部、英国气候变化委员会、爱丁堡低碳创新中心、英国碳信托公司等政府部门及非政府机构广泛接触,共同探讨低碳发展的政府激励政策、碳排放交易的法律法规与实践、低碳技术开发与转让等问题,共商双方低碳务实合作战略。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息