腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

卡扎菲之子赛义夫两月内移送的黎波里

2012年02月14日10:54新华网我要评论(0)
字号:T|T

利比亚全国过渡委员会主席穆斯塔法·穆罕默德·阿卜杜勒-贾利勒12日说,利比亚前领导人穆阿迈尔·卡扎菲之子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲将在两个月内被移送至首都的黎波里一所监狱,而后接受司法审理。

阿卜杜勒-贾利勒接受路透社记者采访时说,利比亚当局正在的黎波里市中心建设一座监狱用以转移和关押赛义夫。

“他此刻正接受问询。一旦监狱设施完善,将开始对他的审理,”阿卜杜勒-贾利勒说,“我无法给出确切时间表,但不会超过两个月。”

去年11月,赛义夫在利比亚南部沙漠地带被擒,之后被送往南部城市津坦,由当地武装人员关押。

一些津坦当地武装指挥官说,他们不会把赛义夫交给全国过渡委员会,以免他遭受父亲卡扎菲的命运。

卡扎菲去年10月被抓后数小时死亡。反卡扎菲武装把他和第五子的尸体在米苏拉塔一家肉铺的冷藏库内放置,供民众观看和拍照。(新华社电)

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息