腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

中石化和新奥能源称收购中燃程序正在推进

2012年02月14日10:43北京商报高立萍我要评论(0)
字号:T|T

虽然面对中国燃气的持续抵制,中石化和新奥能源的收购进程仍在推进。

昨日,一位了解收购项目的中石化相关人士向记者透露:“有关中国燃气收购的各项审批程序都在有序地推进。”这些审批程序中就包括商务部关于反垄断的审批。

除此之外,中石化和新奥还在积极争取中国燃气内部股东的支持。据港媒报道,一直被外界忽略的中国燃气创始股东——中国海峡金融控股有限公司(以下简称“海峡金融”),首度开腔表明立场,支持中石化及新奥能源财团,并且指收购价格“不是问题”。据悉,中石化在提出全购中燃后,曾接触海峡金融,海峡金融当时已明确表态。

截至发稿时,记者没有联系到海峡金融的有关人士进行置评。上述接近收购项目的人士也表示,由于话题敏感,暂不予置评。

海峡金融隶属国务院台湾事务办公室的海峡经济科技合作中心。该中心是中国燃气的主要股东及发起人,海峡金融目前持有中国燃气4.19%的股份,是公司第7大股东。据了解,2011年4月26日,海峡金融两名委派董事被公司董事会清洗出局。海峡金融随即就此提出声明,强烈谴责中国燃气董事局的部分董事。因此,有业内人士分析,海峡金融支持中石化收购案除了经济利益之外,很可能是出于上述原因。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息