腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

广东女政协常委拳打女记者:打你怎么了(图)

2012年02月14日08:54新华网梁尹星我要评论(0)
字号:T|T

广东女政协常委拳打女记者:打你怎么了(图)

刘伟宏当街与深圳商报记者发生冲突。深圳商报记者 李博 摄

2月13日,深圳,记者秦兴梅的报警回执和医院就诊病历。[

2月13日,深圳,记者秦兴梅的报警回执和医院就诊病历。[

“我打你怎么了?我这辈子就跟你在一起了!”昨日,怡景中心城商业发展有限公司董事长、保怡物业管理(深圳)有限公司股东刘伟宏广邀媒体记者召开新闻发布会,回应中心城“涉嫌违规售铺”一事。但刘伟宏在新闻发布会中途离席,最后竟当街拳击跟进采访的深圳商报记者秦兴梅。

刘伟宏不接受商报采访

目击事件全过程的深圳商报摄影记者李博说,知道刘伟宏要召开新闻发布会后,秦兴梅很是高兴,“她特地用一个中午准备了十几个问题,但没想到一开始刘伟宏就挑衅辱骂”。据了解,刘伟宏刚到现场,就直指秦兴梅在采访过程中对其扬言恐吓,“秦兴梅记者扬言要把我从政协常委的座位上拉下来!”在发布会过程中,刘伟宏拒绝与深圳商报记者对话,声称:“你的问题我一个都不会回答你!一会我就把你清理出去!”

据介绍,刘伟宏在发布会现场其他媒体记者的采访,并对中心城卖铺的始末做出了解释和澄清。而就在发布会途中,突然涌进来二三十人,手拉横幅,横幅上写着“开发商无德,招商银行无信,还我血汗钱,还我房产证”的字样。这一切发生得很突然,在场的置业者和记者都十分愕然,倒是刘伟宏显得十分淡定,指挥其属下说,“那几个小业主还闹什么闹?他们的纠纷让他们去招商银行解决去!”手拉横幅众人在会场转了一圈之后,迅速离去。

当街挥拳殴打女记者

发布会进行至此,刘伟宏突然起身往外走,并邀请在场的记者,“假如需要采访,就一起到招商银行(中心城东侧的招商银行)去。”此时,在场媒体记者纷纷提出意见,认为新闻发布会并不是招商银行发起,建议仍在中心城售铺中心继续召开。

此时,秦兴梅立即追上说,“刘总请等一下,我们还有问题没有问你呢!”“好啊,你过来,我跟你对质!”一行人走至中心城东侧的招商银行门口,刘伟宏突然转身,对秦兴梅说。为避免刘伟宏做出冲动之举,秦兴梅提醒对方:“刘总,你不要这样,我们的摄影记者(李博)在这里,会把你拍下来的。”谁知,刘伟宏一把拉住秦兴梅,“过来,拍吧!拍吧!让他拍,不怕!”一旁的李博正要去拦住刘伟宏,谁知刘伟宏飞起一拳,直接砸向秦兴梅的胸口,并放言:“我打你怎么了?我这辈子就跟你在一起了!”

刘伟宏飞拳殴打秦兴梅之后,还要继续往前扑向秦兴梅,被招商银行的工作人员及保安员拉开。而此前,招商银行的工作人员见事态不对早已报警,刘伟宏一干人等,见民警来到,迅速离去。随后,深圳商报记者也向警方报警求助,并到福田派出所做笔录。

刘伟宏承认挥拳打人

昨日晚上8时许,记者见到了刚从北大深圳医院检查回来的秦兴梅。回想起当时的情形,她说:“当时一下子被打懵了,喘不过气来,胸口隐隐作痛。”而她的病历本上写着“胸部被人击伤,胸痛,胸闷不适,呼吸困难,伴头晕不适”等内容,并诊断“胸外伤”。

昨晚9时许,记者第三次拨通刘伟宏的电话后被接听。刘伟宏的声音听起来颇为疲惫,她表示,刚从外面打针回来,这几天一直都只睡两三个小时。刘伟宏承认打了秦兴梅,“没想到这么天真无邪的小记者能干出这样的事”。她表示,秦兴梅之前的报道缺乏证据,把很多罪名用到了她的头上,还扬言要把她从省政协常委的位置上搞下去。“我22年来从来没有和人发生过冲突,没打过人。”刘伟宏说,在“涉嫌违规售铺”一事上,她只存在判断过错,绝对没有违法犯罪,绝对不会妥协。

福田警方表示,双方昨晚近8时做完了笔录,双方有不同的说法。下一步将调取证据,结合验伤报告,再进行调解。

相关链接

刘伟宏

●哈尔滨人

●广东省政协常委、全国工商联会员

●全国工商联女企业家商会副会长

●广东省女企业家商会执行会长

●广东省海外联谊会常务理事

●哈尔滨市招商引资首席代表

●深圳市怡景投资发展有限公司董事长

●深圳市怡景中心城商业发展有限公司董事长

从学校毕业后,刘伟宏就涉足商海,先后在广州、深圳投资经营餐饮、娱乐行业,成立了深圳市怡景投资发展有限公司。经历八年发展,公司已经初步形成一家以房地产投资为龙头,以贸易与物业经营为支柱,以酒店业和咨询服务业为两翼的综合性现代化的大型民营企业。拥有下属企业“深圳市怡景中心城商业发展有限公司”、“深圳市怡景实业发展有限公司”和“深圳创维实业发展有限公司”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息