腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

亚洲第一高人四川坐火车 车站开辟绿色通道(图)

2012年02月13日13:44华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

亚洲第一高人张俊才看上去比火车还高。

亚洲第一高人张俊才看上去比火车还高。

车厢门太矮了。

车厢门太矮了。

  身高2.42米的“高人”坐火车,买了张上铺票,想舒服躺下不是一般的难。昨日,素有“亚洲第一高人”之称的张俊才,从万州坐火车赶到达州,准备继续从达州坐火车到山西探望母亲。张俊才买了一张火车票后,独自一人来到了达州火车站。据达州客运车间副主任田静说,张俊才由于身材高大,行动不便,车站安排专人引导他出站,还为他开辟了绿色通道和专门候车区域。当得知他购买到的是一张达州至太原K690次上铺车票时,车站人员立即联系了列车长,并顺利协调为其更换了一个下铺。

  45岁的张俊才出生在山西忻州定襄县一农家,身高2.42米,比姚明还高16厘米,被吉尼斯授证为“亚洲第一高人”。1997年在广东阳江一企业任总经理的张俊才认识了万州姑娘小何,两人结婚后生活在万州。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息