腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

以媒传伊朗提供叙利亚逾10亿美元规避国际制裁

2012年02月13日08:15新华社我要评论(0)
字号:T|T

  新华08网电 以黑客组织“匿名者”所获文件为依据,以色列《国土报》12日刊登报道说,伊朗帮助叙利亚当局规避国际制裁。

  报道说,“匿名者”侵入包括总统府事务部长曼苏尔·法德拉拉·阿扎姆在内的78名叙利亚政府工作人员电子邮箱,窃取文件。这些文件显示,伊朗已向叙利亚当局提供超过10亿美元用以应对制裁。

  《国土报》在网站上公布了“匿名者”所获文件的链接。

  这家日报援引阿扎姆去年12月8日签署的一份备忘录报道,伊朗政府一个代表团访问叙利亚后,同意向叙政府购买价值10亿美元的肉类、家禽、橄榄油和水果。报道说,不清楚伊朗政府确实需要这些物资,抑或旨在助推叙利亚经济。

  报道说,伊朗代表团与叙方讨论在石油、航空和金融领域“规避”外界制裁的方式。“伊朗承诺向叙利亚传授伊朗在这个领域积累的经验,例如(在制裁下)如何转拨资金等。”(完)

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息