腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

卡扎菲之子称利比亚即将爆发起义 希望回国

2012年02月12日04:06京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 利比亚前领导人卡扎菲的儿子萨阿迪10日说,希望“随时”返回利比亚。他警告,利比亚即将爆发针对执政当局的“起义”。

萨阿迪当天打电话给阿拉伯卫视台。电视台无法确认萨阿迪打电话时的确切位置。

萨阿迪说,他与不满利比亚当局的人经常保持接触,希望“随时”返回利比亚。按照他的说法,他从尼日尔与利比亚军队、民兵、“全国过渡委员会”和卡扎菲家族保持接触。

“利比亚民众应该发动起义,改变日益恶化的局势。过渡委不合法……失去对武装人员的掌控,”萨阿迪说,“我们呼吁所有民众为即将到来的起义做好准备。”

萨阿迪声称,起义不会局限于部分地区,会波及利比亚全国,“在南部、东部、中部和西部爆发”,“我们必须施压,改变现状”。

“民众的境遇在恶化……可以确定,他们中超过70%,无论是否支持2月17日(变革),都对现状不满意,准备合作改变这种状况。”

17日迎来利比亚动荡即所谓“变革”开始一周年。反对卡扎菲政权的武装去年8月控制首都的黎波里后,萨阿迪逃至尼日尔。这是萨阿迪最近数月以来第一次公开讲话。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息