腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

绿色一周看点:镇江自来水污染惊魂

2012年02月10日17:53腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

绿色一周看点:镇江自来水污染惊魂

【腾讯绿色一周看点】第12期:2012年2月6日至2月10日

【编者按】《绿色一周看点》栏目,将盘点一周内新鲜、热辣的绿色大事、环保丑闻,在每周五重点推出。请网友锁定每周五的腾讯绿色频道,猛击查看《绿色一周看点》带给你的重磅盘点。你有信息推荐?请登录腾讯微博,果断@腾讯绿色,向我们推荐!

绿色一周看点:镇江自来水污染惊魂

环境安全依旧不容忽视

镇江水异味原因系外籍货轮涉嫌违法排污:2月3日,镇江市民反映自来水有“异味”。经组织有关专家和专门机构作进一步检测分析后,认定为挥发酚超标。经反复排查,初步确认为,一艘运输苯酚类化学品的外籍货轮,因船舶管理和操作不当,涉嫌违法排污。

国内最大熊胆企业归真堂谋求上市遭网友抵制:2月6日,福建归真堂药业股份有限公司拟谋求创业板上市的消息,在互联网上引起轩然大波。不仅仅是民间动物保护组织,很多网友均表示,应坚决抵制归真堂登陆资本市场。

江森自控涉铅污染调查基本结束仍未复产:去年9月陷入血铅超标事件风波的上海江森自控曾多次宣布今年1月1日复产,但至今未能如愿。虽然对江森自控的调查基本结束,但浦东新区政府认为其与康花新村的铅污染事件存在“较为明显的关联性”,责令其继续停止生产。

南水北调东线“搏命式”治污“钱”途遇阻:作为南水北调东线重要配套工程,山东省济宁洸府河入湖口人工湿地水质净化工程本应于2月10日重新开工,但总造价7000万元的洸府河湿地现资金缺口仍达到50%。

彭泽核电建设被指选址评估突破红线:作为鄱阳湖生态经济区“头号工程”的彭泽核电项目,遭到一江之隔的安徽省望江县政府的质疑。望江县认为核电厂选址突破了人口密度红线,已向上级部门递交报告,恳请取消该核电项目。

名品牌频现食品安全丑闻

思念汤圆被曝吃出创可贴后再曝水饺吃出泡沫:2月5日晚,有网友在微博上爆料称,在思念牌的汤圆内,吃出了创可贴,同时附上了照片。此微博一出,引起了众多网友关注,一名北京的网友也发微博和照片称,在思念牌水饺内吃出了泡沫。对此,郑州思念食品公司公关部负责人称将立刻进行调查并给顾客一个合理的解释。

红牛饮料被指标注与批文不符:2月9日,黑龙江电视台法制频道播出特别节目《“红牛”真相》。哈尔滨食品药品监督部门负责人在接受采访时表示,红牛饮料存在标注成分与国家批文严重不符、执行标准和产品不一致等一系列问题。

国家质检总局曝光多批进口巧克力铜超标:情人节将至,巧克力的销售渐火。不过,洋品牌巧克力有时也并不靠谱。2月7日,国家质检总局曝光了234批次问题进口产品,其中就有12批次洋巧克力。

加载中……

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息