腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚反对派代表团应邀访华 赞中方立场正义

2012年02月10日05:45京华时报我要评论(0)
字号:T|T

外交部副部长翟隽会见叙利亚反对派组织代表团

2012年2月7日,外交部副部长翟隽会见了应外交学会邀请访华的叙利亚“全国民主变革力量民族协调机构”副总协调员、海外部门负责人海萨姆·麦纳阿一行,双方就当前叙利亚局势交换了看法。同日,外交部亚非司负责人与海一行举行会谈。图片来源:外交部网站

据新华社电外交部发言人刘为民昨天表示,中方同包括叙利亚反对派在内的叙利亚问题有关各方都保持着联系和沟通,积极劝和促谈,为缓和叙利亚局势做了大量工作。

刘为民在例行记者会上证实了近日有一个叙利亚反对派组织代表团访华的情况。刘为民说,2月6日至9日,应中国人民外交学会邀请,叙利亚“全国民主变革力量民族协调机构”(以下简称“机构”)副总协调员、海外部门负责人哈桑·马尼阿率“机构”代表团访华。

访问期间,外交部副部长翟隽予以会见,亚非司负责人与其会谈。双方就当前叙利亚局势交换了看法。

刘为民说,中方阐述了在叙利亚问题上的原则立场,强调中方高度关注叙利亚局势发展,呼吁叙利亚当局等有关各方立即停止一切暴力,采取切实措施缓解紧张局势,避免平民伤亡。

他强调,中国是全体叙利亚人民的朋友,在叙利亚问题上没有私利,不是谁的庇护者,也不刻意反对谁,而是把维护叙利亚人民的根本利益、维护中东地区的和平与稳定和维护有关国际关系准则作为出发点和落脚点。

刘为民说,代表团介绍了“机构”对叙利亚当前局势的看法及主张,赞赏中国长期以来在中东地区事务中所持正义立场,表示愿与中方加强沟通,希望中方发挥更大作用,共同推动叙利亚早日摆脱危机。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息