腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

卡扎菲之女敦促联合国人权机构调查父兄死因

2012年02月09日17:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月9日电 据英国媒体9日报道,卡扎菲之女艾莎(Aisha Gaddafi)通过律师致信联合国利比亚人权问题调查委员会主席,敦促调查杀死父亲卡扎菲的凶手。

据报道, 去年10月下旬,利比亚前领导人卡扎菲在家乡苏尔特被俘身亡,当时的具体情况仍不清楚。

卡扎菲女儿艾莎的律师考夫曼(Nick Kaufman)在向联合国利比亚人权问题调查委员会主席所致信函中质疑,调查人员是否履行义务,对利比亚冲突双方的侵权行为进行了调查。

信中称,艾莎希望委员会全面调查其父和兄长穆塔西姆(Motassim)被杀事件。

信中写道:“这些谋杀行径已被全世界目睹,也遭到法治维护者的严厉谴责。因此,调查委员会若拒绝调查这些事件,将令人难以置信。”

律师称,调查委员会成员开展了大量访问,但是似乎无意从艾莎以及卡扎菲家庭其它成员处获取证词。

路透社获得的上述信函副本中写道:“贵委员会的调查工作明显缺乏让我的当事人参与其中的意愿,这或许会被视作有失公平,你们应该能领会我的关切。”

去年8月,艾莎及卡扎菲家庭部分成员赴阿尔及利亚避难。艾莎还曾通过律师敦促设在荷兰海牙的国际刑事法院(ICC)对父亲卡扎菲的死因展开调查。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息