腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

俄称召回驻叙利亚大使不利于实现阿盟和平倡议

2012年02月08日18:28中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月8日电 据俄新网报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,西方国家和海湾国家召回驻叙利亚大使的决定将不利于为实现阿拉伯国家联盟和平倡议创造有利条件。他说,俄罗斯不明白那些决定召回本国驻叙利亚大使的西方和波斯湾国家的逻辑。

拉夫罗夫说:“我不认为召回大使会利于实现阿盟和平倡议。”

他指出,莫斯科还对“匆忙中止阿盟驻叙利亚观察团行动的决定”表示不理解,观察团尽管没有大大促进局势稳定,但毕竟为此起到了一定作用。

拉夫罗夫强调,外国观察团的存在总是起到制约作用的,不理解一系列海湾国家为何会召回各自的观察团成员,观察团行动为何就在联合国安理会应该审议其报告之时中止。

拉夫罗夫对记者说:“不希望造成一种似乎所有这些进程都在按照某种逻辑进行的印象。至少我们不明白这种逻辑,就像我们当时不明白匆匆决定停止阿盟观察员使团活动的决定一样。”

某些专家认为,召回大使表明正在筹备武力反对叙利亚的行动。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息