腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

哈尔滨城管收缴元宵送敬老院续:道歉并赔偿

2012年02月08日17:17中国网络电视台李文学我要评论(0)
字号:T|T

哈尔滨城管收缴元宵送敬老院续:道歉并赔偿

资料图:张伟指着原来堆放元宵的地方

CNTV消息(微博联播记者李文学报道)“城管的人今早来道歉了,还赔了我家700块钱。”2月8日,微博联播记者向哈尔滨市双城市半分利副食店的张伟求证时,得到了这样的说法,好心人家水果蔬菜批发商店的郭振宇也得到了500元钱的赔偿。

2月2日,双城市城管行政执法局在没有任何通知的情况下,将一些商贩摆在门外的元宵收走送到敬老院慰问老人。6日,微博联播对此进行报道后,引发广大网友热议。

双城市城管行政执法局周旭东局长接受采访时,承认执法人员没有尊重法律和条例,执法时“走样”,并公开道歉。对两名当天带队的副大队长提出口头批评,对两名中队长做出批评教育的处罚,元宵节后到商贩店里进行道歉和赔偿。

8日,记者联系商贩张伟时,得知早晨执法大队大队长带着几个队员,来到她店里,承认他们做得“不好、不对”,对商户的经营造成了影响,以后一定会改正。同时,还按每袋7元钱的标准,赔偿了她家700元钱。

郭振宇店里丢失的70袋元宵得到了500元钱的赔偿。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息