腾讯新闻新闻 > 地方站-上海 > 滚动新闻 > 正文

申城速冻 张江等地现"大雪" 周五气温逐步回升

2012年02月08日08:04东方网罗菁我要评论(0)
字号:T|T

东方网2月8日消息:据《劳动报》报道,一场突如其来的强冷空气昨日“速冻”申城,上海多个区县分别出现纷纷扬扬的雪花,而在张江等地区,更有网友晒出了“鹅毛大雪”照片。上海中心气象台昨日表示,冷空气对沪影响的主要过程已经结束,大风和寒潮蓝色预警均已撤下,但受辐射降温的影响,又发布了霜冻蓝色预警信号。据悉,周五起本市气温将逐步回升到冰点以上。

网友纷纷争晒“雪照”

“亲,你哪里下雪了嘛?”昨日13时开始,类似这样的特殊问候开始不断出现在网上。不少申城网友纷纷表示,自己所在的地区飘下了朵朵雪花,和前几天的那场“太阳雪”相比,这次的雪花体积明显更大。

而有网友曝料称,张江地区下午更是出现了短时的“鹅毛大雪”。根据上传的多张照片来看,雪花确实明晰可见。网友“浦东张江”在微博上就发帖表示,“下起大雪,张江洋溢着各种兴奋。很多人跑出办公楼,追逐打闹,拍照留念。更多的人是走到办公室窗户,对着漫天的雪花,微笑着发出感叹:哇,雪下得好大呀!”

不过,市气象局首席服务官朱洁华告诉记者,根据他们的检测,受冷空气造成的冷流影响,中午前后本市的奉贤、金山、浦东和市区徐家汇等地先后出现了短时小雪,降雪强度比较微弱,对交通出行等没有造成影响。

发布霜冻蓝色预警

昨日16时,上海中心气象台撤销了寒潮和大风蓝色预警信号。对此,朱洁华表示,这意味着这股强冷空气对申城主要的降温影响已经结束。

“不过,这并不意味着上海不冷了。”朱洁华指出,由于辐射降温的作用,今明两天申城依然是寒意逼人,“冻感”的节奏将继续。

数据显示,昨日市区徐家汇最高气温仅2℃,和前一天相比,跌幅达到了7.3℃。今明两天,早晨气温都将在冰点以下,市区可达-1℃到-2℃,有薄冰;郊区为-3℃到-5℃,有冰冻或严重冰冻。为此,上海中心气象台于昨日16时30分发布了霜冻蓝色预警信号,提醒市民气温依然较低,尤其是早晨出门一定要裹严实了,以防感冒着凉。

周五气温逐步回升

“熬”过了这两天,周五起申城总算是要回暖了,届时最低气温将重新回到冰点以上,最高温度也会达到8℃左右。不过伴随着最低气温的回升,本市也又将迎来一段阴雨的天气。

但是,朱洁华指出,由于申城常年入春是在3月25日,距离当前还有1个多月,因此暂时很难判定是否会有冷空气再次来袭,市民还需做好防寒的准备。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:allentong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息