腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

白宫称尚不考虑向叙利亚反对派提供武器装备

2012年02月08日06:58中国新闻网德永健我要评论(0)
字号:T|T

  中新社华盛顿2月7日电(记者 德永健)白宫7日回绝某些国会议员的要求,表示尚不考虑向叙利亚反对派提供武器装备。

  白宫新闻发言人杰伊·卡尼当日在例行新闻发布会上做出上述表示。早些时候,共和党资深议员麦凯恩等人公开呼吁奥巴马政府应“考虑向叙利亚反对派提供武器装备”。

  “我们现在还未考虑这一步”,卡尼说,强调目前政府关注的是如何向叙利亚人民提供人道主义援助,而非向叙利亚反对派提供武器装备。

  这是白宫两天内第二次排除现阶段向叙利亚动武可能。6日,总统奥巴马在一个电视专访中称,解决叙利亚问题尚不用借助外界武装干涉,通过谈判化解危机的可能性是存在的。

  不过7日美国国务院新闻发言人维多利亚·纽兰又指,虽然美国认为现在向叙利亚提供武器装备“不是解决问题的答案,但美国不会排除任何方案”。

  自上月末叙利亚紧张局势升级后,美国与叙利亚政府的“对峙”越发激烈。6日,美国正式关闭驻叙利亚大使馆,包括驻叙大使福特在内的所有工作人员均从叙利亚撤离。

  此外,奥巴马曾称叙利亚总统阿萨德丧失一切合法性,没有权利领导叙利亚,其政府必然垮台,国务卿希拉里则明确表示,美国将加大制裁力度,直至“让阿萨德周围的人相信他必须下台”。(完)

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息