腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

中方考虑近期派员访问叙利亚问题有关国家

2012年02月08日02:24京华时报商西
字号:T|T

本报讯(记者商西)在昨天的外交部发布会上,叙利亚问题依旧是关注焦点。发言人刘为民表示,中方考虑近期派员访问亚非地区有关国家,继续为推动叙问题的政治解决发挥建设性作用。

“中方是否担心否决安理会涉叙利亚决议草案所引发的负面影响?中方派员访问亚非地区有关国家将传递什么信息?”有记者问道。

“我认为中方的信息一直很明确,”刘为民回应说,“我们希望叙利亚有关各方能够立即停止一切暴力,尤其要避免无辜平民的伤亡,通过对话和协商的政治方式来解决当前危机,叙利亚人民要求变革和维护自身利益的合理诉求应该得到尊重。”

外交部就中国驻叙利亚使馆遭冲击等答记者问(全文)

2月7日,中国外交部发言人刘为民举行例行记者会,就习近平访美,中国驻利比亚使馆日前遭到抗议者冲击等回答记者提问。

问:中方是否担心否决安理会涉叙利亚决议草案所引发的负面影响?中方派员访问亚非地区有关国家将传递什么信息?

答:中国在安理会的行动是基于自己一贯的原则和立场。我们认为安理会有关行动应该符合《联合国宪章》的宗旨和原则以及有关国际关系的准则,应有助于缓和叙利亚紧张局势,有助于推动政治对话,化解分歧,也应有助于维护中东地区和平和稳定。【详细

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:seanhou]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息