腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

俄外长表示将与叙利亚领导人共同努力渡过危机

2012年02月08日02:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网大马士革2月7日电(记者 黄尹甲子 王储)据叙利亚国家电视台7日报道,叙总统巴沙尔·阿萨德当天在首都大马士革会见了到访的俄罗斯外长拉夫罗夫,拉夫罗夫表示俄罗斯将与叙利亚领导人共同努力渡过危机。

拉夫罗夫在会见后发表声明说,他与巴沙尔总统的会谈“卓有成效”,俄罗斯政府已做好准备,以阿拉伯国家联盟(阿盟)计划为基础,尽快促成叙国内危机得以解决。

拉夫罗夫说,叙利亚应在没有外部势力干涉的情况下实现和平,达成共识。他说,叙利亚总统明白自己的责任,叙政府正在逐步实施巴沙尔去年所做的改革承诺,同时叙宪法草案也将提交全民公投。

同时,拉夫罗夫呼吁叙利亚在阿盟的协助下,启动覆盖叙各方的全国对话,停止国内暴力冲突。拉夫罗夫说,他访叙前曾对阿盟秘书长阿拉比表示俄方认为有必要保留甚至增派阿盟在叙观察员。叙方也有意继续阿盟观察团的工作,以及增加观察员数量。

巴沙尔对俄方代表来访表示欢迎,并感谢俄罗斯政府在联合国安理会中的立场。他说,叙利亚政府欢迎任何致力于解决叙危机的努力,一直以来积极配合阿盟观察团的工作。

此外,巴沙尔说,他将与叙利亚宪法草案制定委员会成员会谈,尽快将草案提交全民公投,随后举行议会选举。他同时表示,由副总统法鲁克·沙雷负责召集的“全国对话”仍然有效,并希望与此前拒绝对话的方面一道,促成改革进程成功。

俄罗斯外长拉夫罗夫及俄对外情报局局长弗拉德科夫7日抵达叙利亚首都大马士革,与叙总统巴沙尔举行会谈,协商如何加快叙民主改革进程。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息