腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

南充现“公安局”专用酒 公安局否认授权生产

2012年02月07日17:39新华网尹安学我要评论(0)
字号:T|T

“招待专用酒”并不少见,但南充市一个正处级单位也赫然出现“专用酒”,让很多网友觉得,“专用酒”实在太泛滥了。

6日,网友“作家草军书”在其个人微博贴出两张照片:白色的一斤装酒瓶上,写着“招待专用酒”、“特别酿造”、“窖藏五年”等红色的字。酒瓶正中位置,并没有酒的品牌名,但写着“南充市公安局”六个大号红字。两张照片,一张是在餐桌上拍的,一张可能是在销售柜台拍的。酒瓶上写着该酒是“南充市阙×酒业”酿造。

有网友在转发这条微博时揭露,在南充顺庆区某部门,也有该酒厂生产的类似“专用酒”。有网友跟帖称,“南充市阙×酒业”还为南充一些学校特别酿造“招待专用酒”。

微博迅速引起网友关注。不少网友跟帖表示,“如今特供烟酒横飞,相关部门应该管管了。”不过,也有网友认为,定制特供酒是一种无奈而又节约的做法,“这比请客喝茅台节约多了!”

有网友调侃道:估计是酒厂打错字了,酒瓶上不应该是“南充市公安局”,而应该是“冒充市公安局”!

按酒瓶上留下的酒厂电话,羊城晚报记者6日下午打过去,接电话的杨先生说,他们酒厂的确为南充一些政府机关生产招待酒,这种酒一般不对外销售。“生产的酒分5种,最贵的是青花瓷精装酒,每瓶200元。白瓶装的窖藏五年酒,100元左右一瓶。”

杨先生还称,使用这种“专用酒”,能给单位节省不少钱。“专用酒”拿出来招待客人,也很有面子。

不过,也有网友质疑,这不过是商家的一种营销手段,以此扩大宣传,借助特供的名义提高售价。“酒瓶印刷这么粗糙,不缺钱的地方公安,会看得上这种酒?”类似说法受到很多网友赞同。

羊城晚报记者致电南充市公安局党委委员、政治部主任曹峻锋,他一听说为“专供酒”一事采访,马上说,自己已经看到照片了,他觉得网上流传的照片应该是真实的。照片出来后,他们就核实,发现南充市公安局没有任何领导批准使用这种酒,该局也从没有做过这种酒,是有人在冒充。

曹峻锋告诉羊城晚报记者,去年7月,南充市公安局就请求市工商局,对使用“南充市公安局招待专用酒”标志的“南充市阙×酒业”进行了查处,并查封了相关的包装。

“我没有喝过这种酒,在南充市公安局,我也从来没有看见过这种酒。”曹峻锋说。

6日晚上7时许,南充市公安局在其官方微博发消息称,该局没有授权任何酒厂使用“南充市公安局招待专用酒”标志。对网民反映“为南充市公安局特别酿造特供酒”的情况,该局已请求工商部门依法调查处理。(记者尹安学、实习生王宇涵报道)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息