腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

城管执法车开去逛商场被网友曝光受处罚(图)

2012年02月07日08:11四川新闻网-成都晚报杨琳皓我要评论(0)
字号:T|T

城管执法车开去逛商场被网友曝光受处罚(图)

成华区城管局昨日回应网友举报 责令当事人书面检查

“视频曝成都城管执法车逛商场”,2月4日下午,网友“Lionsblog”发布微博称,一车身印有城管执法的川A·CG942面包车,由一男子驾至建设路伊藤洋华堂负二楼停车场,车主带一女士及一幼女共进商场,并附上了执法车停车时的视频。记者昨日获悉,成华区城管局已责令当事人作出书面检查等。

当事人承认公车私用

昨日,成都晚报记者致电成华区城管局举报热线12319,按照微博中说明的情况,向成华区城管局举报。随后,成华区城管局监察科罗军回电称,他们已对此事着手调查,并将给社会一个事件处理结果。

昨日下午,记者来到成华区城管局,罗军告诉记者,经过初步调查,川A·CG942属城管局执法科科长宋文龙使用,宋文龙表明2月4日下午的公车私用确有其事。“视频中的女士和幼女是我的老婆和孩子。”宋文龙说,2月4日本是周六,但当天他加班,在三友路执法。下午4时许,他执勤结束后便带着妻子和女儿到了建设路伊藤洋华堂楼上吃饭,当时车停在了地下停车场的负二层,到了晚上6时,他才开车回到单位值班。

成华区城管局作出“初步处理”

随后,成华区城管局监察科对“宋文龙公车私用”一事作出了初步的处理报告,上报局党组。依据2011年3月10日成都市成华区城市管理局颁发的文件——《关于进一步加强和规范车辆使用管理及维修规定》,作出了3点初步处理意向:1、宋文龙公车私用违反车辆管理使用规定,全局通报批评,责令其在全局科以上干部会上作出深刻书面检查。2、关于宋文龙同志在公车私用时,所产生的车辆费用(燃油费、维修费)由本人全部承担上交财务科。3、全局通过此事,引以为诫,加强工作人员的管理教育,加大车辆的管理力度,防止类似事件的发生。

最后,监察科科长罗军告诉记者,以上只是一个上交局党组的初步处理意见,具体的处罚决定,还将在事件调查结束后,向社会公布。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息