腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

伊朗革命卫队陆军军演结束 演习伏击装甲部队

2012年02月07日04:56新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网德黑兰2月6日电 (记者 杜源江 何光海)据伊朗新闻电视台报道,伊朗伊斯兰革命卫队陆军代号为“拥护监护者”的军演6日结束。

伊斯兰革命卫队陆军司令穆罕默德·帕克普尔当天说,伊斯兰革命卫队陆军在演习期间成功地进行了突击战术、防空、夜间袭击以及军需物资运输等演练,还伏击了“敌方”的装甲及机械化部队。

帕克普尔说,这次军演旨在向地区国家传递和平与友谊的信息,并提醒伊朗的敌人谨慎行事。

伊斯兰革命卫队4日开始在伊朗南部举行代号为“拥护监护者”的军事演习。这次军演旨在保持并促进伊斯兰革命卫队应对威胁的能力。

帕克普尔5日说,伊朗永远都不会挑起任何战争,但伊朗对威胁或武力打击的回应将是“决定性的”。同一天,伊斯兰革命卫队副司令侯赛因·萨拉米说,伊朗将攻击任何被用来军事打击伊朗的地点。伊朗外长萨利希4日在接受媒体采访时说,伊朗正准备应对西方所有针对伊朗的计划,甚至正准备应对最坏情形。

伊朗伊斯兰革命卫队和伊朗军队是伊朗武装部队的重要组成部分。伊朗军队(包括海陆空军)负责保卫国家疆域和维持国内秩序,而成立于1979年伊斯兰革命后的革命卫队主要负责捍卫伊朗伊斯兰政权。革命卫队约有12.5万人,包括地面、空中和海上力量,它还控制着约9万人的准军事力量巴斯基民兵。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息