腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚暴力事件升级 政府军炮击造成33人死亡

2012年02月07日05:11人民日报报道我要评论(0)
字号:T|T

叙利亚暴力事件升级 政府军炮击造成33人死亡

资料图:叙利亚政府军于当地时间2月3日晚炮击霍姆斯市,人权活动人士称目前已造成逾230人丧生。图为2月4日霍姆斯民众参加遇难者的葬礼。

本报北京2月6日电 综合本报和新华社驻外记者报道:叙利亚官方媒体报道称,叙利亚反对派武装6日在一些省市对叙利亚政府军哨所和平民发动袭击,并破坏石油管道。另据叙利亚反对派组织称,叙利亚政府军当天炮击了霍姆斯市,造成至少33人死亡。

据官方的叙通社报道,霍姆斯省苏丹区附近的石油管道6日被一个“武装恐怖团伙”破坏并引起大火。叙石油部官员称,叙石油运输公司正与有关方面进行抢修。

卡塔尔半岛电视台6日援引叙境内反对派组织“地方协调委员会”的消息说,叙政府军当天炮击霍姆斯市,造成至少33人死亡。

美国总统奥巴马6日在谈到叙利亚局势时说,应该避免对叙利亚进行外来军事干预,协商达成解决办法仍是可能的。

美国国务院6日发表声明,宣布美国驻叙利亚大使馆自6日起中止运作,美国驻叙利亚大使福特以及所有美方人员都已离开叙利亚。声明称,叙利亚境内最近暴力升级,美方向叙利亚政府提出美国驻叙使馆的安全关切,但未得到足够的回应。不过,福特仍是美国驻叙利亚大使,他将在华盛顿继续领导对叙工作并与叙反对派保持接触,以支持叙利亚的“和平的政治过渡”。声明称,叙利亚恶化的安全形势致使美国使馆中止运作,这再次表明叙利亚总统巴沙尔“选择了一条危险的道路”,巴沙尔政府“已不能完全控制叙利亚”。

英国外交大臣黑格6日表示,英国已召回驻叙利亚大使协商有关事宜。

俄罗斯外长拉夫罗夫6日在莫斯科举行的记者会上表示,俄罗斯坚信自己在叙利亚问题上的立场是正确的,并不打算改变所持立场。拉夫罗夫同时拒绝透露其即将前往大马士革进行访问的具体内容。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息