腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

美国总统下令冻结伊朗所有资产

2012年02月07日02:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿2月6日电(记者 易爱军 冉维)美国白宫6日宣布,奥巴马总统已下令冻结伊朗政府和包括伊朗中央银行在内的所有金融机构在美国境内的所有资产。

白宫发表声明说,奥巴马在5日签署的总统令中把此举称作针对伊朗的“额外举措”,意在应对伊朗中央银行和其他银行隐瞒与遭制裁方实施交易的“欺骗性行径”、伊朗反洗钱机制的不足和实施过程中的弱点,以及伊朗所作所为对国际金融体系造成的“持续而不可接受的”风险。

此外,对于被认定与美国制裁黑名单上有联系的人,奥巴马也授权冻结他们的资产。新一轮制裁自美国东部标准时间6日中午12时1分(格林尼治时间17时1分)生效。

美国政府已公开表示,现阶段仍寻求通过外交途径解决伊朗核问题。

奥巴马5日在接受美国全国广播公司电视台采访时说,他认为以色列尚未下定决心对伊朗发起军事打击以阻止伊朗获取核武器,目前通过外交途径解决伊朗核危机仍有可能。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息