腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

美国已关闭驻叙利亚使馆 所有工作人员全部撤离

2012年02月06日23:42人民网-国际频道王恬我要评论(0)
字号:T|T

人民网华盛顿2月6日电 (记者 王恬)美国国务院6日发表声明,宣布美国驻叙利亚大使馆自6日起中止运作,美国驻叙利亚大使福特以及所有美方人员都已离开叙利亚。

来源:央视网所属栏目:新闻直播间

声明称,叙利亚境内最近暴力升级,美方向叙利亚政府提出美国驻叙使馆的安全关切,但未得到足够的回应。

声明表示,福特仍是美国驻叙利亚大使,他将在华盛顿继续领导对叙工作并与叙反对派保持接触,以支持叙利亚的“和平的政治过渡”。

声明称,叙利亚恶化的安全形势致使美国使馆中止运作,这再次表明叙利亚总统巴沙尔“选择了一条危险的道路”,以及巴沙尔政权“已不能完全控制叙利亚”。(人民网-国际频道)

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息