腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

奥巴马:对伊朗何时造出核武有非常好的情报

2012年02月06日21:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网2月6日电 据外电报道,美国总统奥巴马6日表示,对伊朗何时能造出核武器,美国有“非常好的情报”,但他同时警告称,对伊朗内部的进展,仍有很多无法解答的问题。

  奥巴马说:“我们知道伊朗内部的所有动态吗?绝对不可能。”“伊朗现在比以前更不团结。要知道在某个时候伊朗内部谁说了算,是很难的。”

  奥巴马说,虽然他认为与伊朗在核问题上的僵局仍能通过外交途径解决,但美国也准备了范围广泛的选择。

  奥巴马在接受美国全国广播公司(NBC)“今天”节目时说:“我们准备在需要时选择这些选项。”

  此前媒体报道,奥巴马在采访中表示,他认为以色列尚未决定是否对伊朗发起军事打击,以阻止伊朗获得核武器。他说,美以都对伊朗的核计划深为关切,都认为伊朗必须放弃其核武计划,美国将与以色列一起合作解决伊朗核危机,“希望是以外交的方式”。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息