腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯称不打算改变在叙利亚问题上所持立场

2012年02月06日21:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科2月6日电(记者曹妍)俄罗斯外长拉夫罗夫6日说,俄罗斯坚信自己在叙利亚问题上的立场是正确的,并不打算改变所持立场。

当天,拉夫罗夫在莫斯科举行的记者会上表示,联合国安理会就叙利亚决议草案进行投票过于仓促,俄方对此感到遗憾。俄方保留对阿拉伯国家联盟倡议中关键性条款的支持,包括冲突各方停止暴力活动、不允许任何外来势力干涉叙利亚内政和尽快开始不预先设定谈判结果的全国性政治对话。俄方没有任何必要改变自己的立场。

拉夫罗夫说,在评价联合国安理会关于叙利亚决议草案表决结果时,一些西方国家发出的声音不够体面,甚至近乎于“歇斯底里”。而这种“歇斯底里”的评论掩盖了叙利亚过去发生的和正在发生的事件本质,即叙利亚不止有一个暴力源,该国存在好几个暴力源。

拉夫罗夫同时拒绝透露其即将前往大马士革进行访问的具体内容。俄罗斯外交部此前说,受俄总统梅德韦杰夫委托,拉夫罗夫和俄对外情报局局长弗拉德科夫7日将前往大马士革与叙利亚总统巴沙尔会晤。据俄对外情报局消息,双方会晤期间将就以最快速度通过成熟民主改革从而尽快稳定叙利亚局势的问题进行讨论。

联合国安理会4日就叙利亚问题决议草案进行表决,俄罗斯和中国对决议草案投了反对票,否决了由摩洛哥提交的、西方国家及有关阿拉伯国家等共同起草的涉叙决议草案。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息