腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

伊朗警告周边国家勿为西方提供进攻伊朗基地

2012年02月06日16:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

伊朗警告周边国家勿为西方提供进攻伊朗基地

资料图:1月2日,伊朗海军在伊朗南部霍尔木兹海峡附近试射一枚导弹。

伊朗伊斯兰革命卫队副司令侯赛因-萨拉米5日说,伊朗将攻击任何被用来军事打击伊朗的地点。

伊朗半官方的法尔斯通讯社当天援引萨拉米的话说:“任何被敌人用来袭击伊朗的地点都会遭到伊斯兰革命卫队的攻击。”

伊朗外长萨利希4日在接受媒体采访时说,伊朗正准备应对西方所有针对伊朗的计划,甚至正准备应对最坏情形。同一天,伊斯兰革命卫队陆军宣布开始在伊朗南部举行军事演习,并表示此次军演旨在提升伊斯兰革命卫队应对威胁的能力。

伊斯兰革命卫队海军少将阿里·法达维上月5日曾表示,革命卫队海军将于2月在波斯湾和霍尔木兹海峡附近举行大规模军事演习。

伊朗伊斯兰革命卫队和伊朗军队是伊朗武装部队的重要组成部分。伊朗军队(包括海陆空军)负责保卫国家疆域和维持国内秩序,而成立于1979年伊斯兰革命后的革命卫队主要负责捍卫伊朗伊斯兰政权。革命卫队约有12.5万人,包括地面、空中和海上力量,它还控制着约9万人的准军事力量——巴斯基民兵。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息