腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

以色列总理警告国内官员勿发表袭击伊朗言论

2012年02月06日16:15中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月6日电 据外电报道,以色列总理内塔尼亚胡5日警告国内右翼政党“利库德集团”的官员称,以方应避免发表可能攻打伊朗的言论,称相关言论将对以色列造成损害。

内塔尼亚胡当天在“利库德集团”部长级会议上表示,“这些(攻打伊朗的)言论会造成严重的损害,将置以色列于前线的位置,并阻碍制裁方面的努力。”

以色列国防部长巴拉克本月2日时曾表示,如果西方对伊朗的制裁未能有效阻止伊朗核计划,对伊朗采取军事行动的方案必须提上日程。同时,以色列副总理亚阿隆也威胁称将对伊朗核设施发动打击。

美国和以色列指责伊朗秘密研发核武,并表示为阻止伊朗核计划,将考虑“任何措施”。伊朗方面否认这一指控,称其核计划完全出于和平的民用目的。

国际原子能机构一支高级代表团此前刚刚结束对伊朗的访问,但此行未能就伊朗核计划进行有效核实。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息