腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

穆巴拉克将从军队医院被转移至监狱医院

2012年02月06日08:16中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网2月6日电 据外电报道,埃及内政部官员5日称,当局准备将前总统穆巴拉克从军队医院转移至开罗的托拉监狱医院,据称此举是为了平息埃及多地的抗议事件。

示威者与警方之间的冲突已经持续了4天,他们抱怨掌权的军方将穆巴拉克关在军队医院是一件丢脸的事情。

埃及内政部官员称,“内政部长与一些议员进行了会谈,在会谈中宣布将尽快准备托拉监狱医院,以将前总统转移至此。”

之前,半岛电视台称,为了接收穆巴拉克,埃及内政部长已命令这家监狱从多方面进行升级。

据埃及国家电视台报道,穆巴拉克的两个儿子阿拉和贾迈勒、前总理纳齐夫和前内政部长阿德利等多名前政权高官均被关押在托拉监狱。

目前,现年83岁的穆巴拉克被关押在开罗东部的国际医疗中心。此前,埃及司法部门曾表示在托拉监狱医院条件完善后将穆巴拉克送至该监狱医院拘押。

由于全国性大规模抗议活动持续不断,穆巴拉克于2011年2月11日辞去埃及总统职务,并于8月3日首次在开罗出庭受审,他和阿德利等人被指控下令用武力镇压示威者。穆巴拉克及其两个儿子还被控受贿等罪行。穆巴拉克否认这些指控。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息