腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 美伊关系紧张 > 正文

奥巴马称以色列尚未决定对伊朗发起军事打击

2012年02月06日07:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿2月5日电 (记者支林飞)美国总统奥巴马5日表示,他认为以色列尚未下定决心对伊朗发起军事打击以阻止伊朗获得核武器,目前通过外交途径解决伊朗核危机仍然是可能的。

奥巴马当天在接受美全国广播公司电视台采访时说,目前以色列并没有就如何采取行动作出决定。美国的目标仍是争取通过外交途径解决伊朗核危机,尽管不排除任何选项。美以将密切合作,竭力阻止伊朗跨过核门槛而在局势动荡的中东地区引发一场核军备竞赛。

至于伊朗是否会对美本土发起报复性攻击,奥巴马表示美方并没有看到任何迹象表明伊朗拥有这样的“意图和能力”。

奥巴马是在美媒体披露以色列可能在今春对伊朗发动军事打击的消息后作以上表示的。《华盛顿邮报》专栏专家伊格内修斯2日撰文称,美国防部长帕内塔十分担心以色列将在今年4月、5月或6月对伊朗单独采取军事行动以阻止其获得核武器,并已告诫以色列不要贸然采取行动,从而破坏美国带头对伊朗实行的严厉的国际经济制裁。

相关专题:

美伊关系紧张
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息